「チンゲン菜と豆腐の中華スープ」とろみをつけたスープ仕立てで食べやすいスープです。 ,スープ,中華,豆腐,絹ごし,鍋,離乳食,中華スープ,青梗菜 離乳食レシピ「チンゲン菜と豆腐のスープ」 和光堂わこちゃんカフェでは、離乳食の基礎とおいしい離乳食レシピを600種類以上ご紹介!月齢・素材別に検索できます! チンゲン菜は日本では主にラーメンなどに使用される事が多く、メインで目にする事は少ないです。ですが、実はチンゲン菜をメインとした人気レシピは数多くあります。チンゲン菜は苦味も少なく、比較的口当たりのいい野菜なので子供も食べやすいです。 「チンゲン菜と卵のエスニックスープ」の関連レシピ. チンゲンサイのスープ チンゲンサイのスープ チンゲンサイのスープ チンゲンサイのスープ チンゲンサイのスープ 2016/10/14 - Pinterest で greensarebueno さんのボード「チンゲン菜 レシピ」を見てみましょう。。「チンゲン菜 レシピ, レシピ, チンゲン菜」のアイデアをもっと見てみましょう。 チンゲン菜は根元から縦に8等分に切る。かにかまは適当な大きさにほぐす。 卵を溶きほぐし、塩、こしょうで調味し、かにかまを加えて混ぜる。 【a】の調味料を混ぜ合わせる。 フライパンにごま油を中火で熱し、1)のチンゲン菜を炒める。 チンゲン菜は、中国野菜の中でも特によく使われている野菜の一つです。 日本には1970年代の日中国交回復の頃に入って来たと言われていますので、日本での歴史はそんなに古くありません。 露地ものの旬は秋ですが、ハウス栽培がされているので、一年中手に入ります。