豚バラ肉を使っているのにさっぱり頂けるレシピです 【材料(3人分)】 ・里芋 5~6個 ・豚バラ薄切り肉 150g 里芋と豚肉のオイマヨ磯辺 白菜のマスタードツナサラダ 高野豆腐 カブの中華風漬けもの らっきょう 大根葉の塩麹炒めまぜごはん たんかん 里芋と豚肉のオイマヨ磯辺、ごまを振ると尚おいしいです。 里芋は茹でずにひたすらチンして柔らかくしました~ マヨネーズ+オイスターソースでコク深い味わいに♪ふんわり卵によくあいます!【味の素パーク】は身近にある「味の素」調味料で毎日簡単に作れる人気&失敗しないレシピや献立がたくさん!食のプロが作る、おいしさ保証付きのレシピを11622件掲載! 「 里芋と豚肉のオイマヨ胡麻炒め 」の作り方。【クックパッドの大人気おかず108】&Yahoo!掲載レシピカード400人感謝♡たっぷり胡麻にほくほく里芋ご飯がすすむ♪ 材料:里芋、豚バラ肉(豚薄切り肉 … 加熱しておいた里芋を入れ、混ぜておいた調味料(オイマヨ)で照りが出るまで炒めます。 仕上げに白ごまを絡めて出来上がりです。 お好みで インゲン・青ねぎなどを加えていただくと、彩りが良くなります。 【豚肉、里芋の効能】 2017/11/14 - このピンは、Kazuko Okadomeさんが見つけました。あなたも Pinterest で自分だけのピンを見つけて保存しましょう! 材料(3人分) ・里芋 5~6個 ・豚バラ薄切り肉 150g ・サラダ油 適量 ・酒 小さじ1 ・オイスターソース 大さじ1と1/2 ・マヨネーズ 大さじ1と1/2 ・いりゴマ(白) 大さじ1 ・すりゴマ(白) 大さじ1/2 本日のワードは「里芋」です ・鶏胸肉と里芋のピリ辛味噌煮 ・里芋と豚肉のオイマヨ胡麻炒め. 里芋と豚肉のオイマヨ胡麻炒め. ユーザーさんが投稿した「里芋とオクラのオイマヨ和え」のレシピページです。 オイスター&マヨネーズで美味しい~(^o^)/。 里芋,冷凍オクラ,マヨネーズ,オイスターソース,すりごま の2品です! 里芋と豚肉のオイマヨ胡麻炒め .