伊勢海老を使ったレシピで、人気の料理を作ってみませんか?高級食材と言われる伊勢海老ですが、シンプルにボイルしたり味噌汁に入れるだけで、とても美味しい一品に早変わりします。ぜひ手に入れた際には、美味しい料理を作って楽しんでみませんか? 1963年から続く料理番組。日本テレビ系列「キユーピー3分クッキング」(月~土曜日 11時45分~55分放送)の公式サイト。番組で紹介した様々なレシピをお届けします! うま味凝縮♪海鮮チャーハンレシピまとめ決定版! 今話題のキーワード「魚介を使って作るチャーハン」。海鮮を使ったチャーハンはお肉類とはまた違った海鮮のうま味が凝縮されてとっても美味! エビチリ - 田村 亮介シェフのレシピ。中華料理は下準備が大事。下準備を万全にしておくことが美味しい作り方のポイント。また、香りを出すには中火でゆっくり炒めることが秘訣。 そのまま食べても、サンドやバーガーにしてもおいしい海老カツ。ぷりぷりの海老で、さらにおいしさがアップする人気海老カツレシピをご紹介します。夕食のおかずとしてだけでなく、ひとくちサイズにしてお弁当のおかずにしてもおすすめです。 いちばん丁寧な和食レシピサイト、白ごはん.comの『車えびの塩焼きの作り方』を紹介するレシピページです。新鮮な海老が手に入ったらシンプルに食るのがいちばん!レシピと言えないほどシンプルすぎるものですが、おせちの「えびの煮物」と合わせてご覧ください。 今すぐ使える、簡単&人気な冷凍ご飯活用レシピをセレクトしました! All About 編集部 おいしさもばっちり。「残り物消費レシピ」とは言わせません! 残りご飯で本格的 バター香る海老ピラフ. 「上沼恵美子のおしゃべりクッキング」の公式ホームページです。上沼恵美子がゲストを迎えて楽しくトークする料理番組。月曜~金曜午後1時40分放送。 テレビ番組の世界一受けたい授業や林修の今でしょ講座でも話題になった『ピーナッツごはんの作り方』をご紹介します。 市販のピーナッツを使って簡単にできる炊き込みご飯のレシピです。 抗酸化作用の強いポリフェノールが豊富な薄皮ごと調理するのがポイントです。