楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「小豆を炊飯器で。簡単、失敗なし。」のレシピページです。ほったらかしで出来上がります。出来上がり分量は、まんじゅう20個分くらい。最初は1カップで作ってみてください。炊飯器使用後は、蒸気孔の掃除をお忘れなく。 森田農場さんから直接小豆を購入された方の特典 「失敗したときに、すぐ電話コンサルをうけて、あなた自身の失敗原因を一緒にさがしてくださる権利」がついてきます。 おいしい小豆を煮たいかたぜひ、森田農場さんの小豆通販サイトをご利用くたさい。 「絶対失敗しない!ふっくら☆つやつや黒豆煮」の作り方。簡単なのに絶対に失敗しない、そしてふっくらでつやつやのおいしい黒豆♡2013.1煮る時間変更。2016.12分量追記。 材料:黒豆、★水、★砂糖.. いつまで煮てもいつまで煮てもあずきが柔らかくならないときの、原因や対処法、そして柔らかく煮るコツについて書いています。せっかくぜんざいを作ったのに、小豆が固くて食べられないと、本当に困ってしまうしショックですよね…。 大豆を煮てつぶす; 潰した大豆に塩と麹を混ぜ合わせる; 容器に入れて保管; 大豆に十分に水を含ませる必要があり、根気よく水が大豆に浸透するのを待たないといけません。『根気よく待つ』これが味噌作りにおいて重要です。 美味しい味噌の作り方 手順紹介 甘煮の代表といえば金時豆!金時豆は甘煮をするときには欠かせないお豆のひとつです。そんな金時豆の正しい煮方はご存知ですか?正しい煮方で煮ないと皮がやぶれたりうまくお豆を炊けない原因の一つとなります。今日は金時豆の正しい煮方を勉強してみましょう!