チンゲン菜の簡単料理☆人気の副菜レシピ特集!チンゲン菜はビタミンcや鉄分、カルシウムが豊富に含まれている食材。味にもクセがないのでいろいろな料理に使えてとても便利です。今回は、そんなチンゲン菜を使用した副菜を紹介していきます。 「チンゲン菜しゅうまい」のレシピと作り方を動画でご紹介します。チンゲン菜で巻く、皮がいらないしゅうまいです。チンゲン菜のシャキシャキ食感がたまりません!全部レンジでできる簡単レシピなので、お料理初心者の方にもおすすめ♪ 豚バラ薄切り肉やチンゲン菜を使った人気の主菜レシピです。【味の素パーク】は身近にある「味の素」調味料で毎日簡単に作れる人気&失敗しないレシピや献立がたくさん!食のプロが作る、おいしさ保証付きのレシピを11622件掲載! 1 作り置き常備菜シリーズ『豚小間照りバーグ』とアレンジレシピ. 目次. 「チンゲン菜と豚肉の味噌炒め」「さくらしんまち保育園の給食レシピ」という本を参考に作りました。子どもも大人もおいしくいただけます。彩りもキレイなのでオススメです♪,チンゲン菜,玉ねぎ,人参,味噌,豚バラ肉,しょうが,フライパン,酒,肉,豚肉 チンゲン菜の人気レシピを集めました。 クックパッドでつくれぽ100~1000越えだけを厳選してチンゲン菜(青梗菜)レシピをご紹介します。 豚肉と炒めた料理、スープ、サラダ、副菜などたくさん。人気1位は殿堂入り! チンゲン … 合びき肉(牛7:豚3) 1/2パック(115g) 豆腐: 1パック(300g) チンゲン菜: 80g: 人参: 20g: ねぎ: 20g: にんにく: 1/2片: しょうが 1.1 材料とレシピはこちら; 2 食材を手づくりしてみませんか? おうちで熟成『自家製の塩豚』 2.1 材料とレシピはこちら; 3 困ったときに何でも使える! 食べる万能調味料『肉みそ』 3.1 材料とレシピはこちら とろっとした甘辛い煮汁とチンゲン菜がよく合います。 玉子も合いますが、チンゲン菜も美味しいです。見た目もゴージャスな感じです(笑) 豚の角煮は作ってすぐ食べるより 早めに作って半日くらいおいた方が 味も滲み 美味しいです。