「じゃがいも&ベーコンで 大皿グラタン 」の作り方。 2013.2.26*話題入り感謝 ほくほくじゃがいもに生クリームをかけ、ピザ用チーズをのせてオーブンで焼く簡単料理♬ 材料:じゃがいも、長ネギ、ベーコン(又はアンチョビ)..

じゃがいものグラタンレシピです。じゃがいもだけで作るミルフィーユグラタンや、ひき肉たっぷりでとろける卵がおいしいグラタン、子供に人気の絶品ミートソースグラタンなど、ついつい食べ過ぎてしまうおいしい10品を紹介します。 焼いて良し、煮込んで良し、揚げても良しの頼もしい食材、じゃがいも。そんなじゃがいもを使った、冬につくりたい名店のレシピを3つご紹介します。1つ目はフレンチの名店がつくるグラタンです。 [mixi]素敵な生活の知恵袋・*:..。o マカロニが固いんです(>_<) 旦那がマカロニサラダを作ろうとマカロニを茹でたんですが、固かったみたいです。 マヨネーズやキュウリを入れてしまってから、固いって言い出して、ボウルいっぱいに未完成のサラダが…。 白い食材と生クリームで作る白いグラタンです。 固いものから順に電子レンジにかけて野菜の水分でじゃがいもをやわらかくします。 かぶは火が通りやすいので厚めに切ります。 じゃがいもは煮崩れしにくいメークインがおすすめです。 材料(3人分) 牛乳を入れたらじゃがいもを入れる。 5分ほど煮込む。 この間にオーブンの準備! だんだんととろみがついていきます! ここで味をつけましょう! まだじゃがいもは少し固いですが、後はオーブンに任せます! 耐熱容器に入れてパン粉と粉チーズをかける。 グラタンってオーブンがなければできないと思っていませんか?一人暮らしの人など、家具や家電を控えめにしている人の中にはオーブンを持っていない人もいますよね。実はグラタンってフライパンでも作ることができるんです。オーブンレスで手軽なグラタン作りに挑戦してみましょう。