有元 葉子さんの春キャベツを使った「春キャベツとベーコンのオイル蒸し」のレシピページです。みずみずしい春野菜をおいしく、たっぷり楽しめるシンプルレシピです。 材料: 春キャベツ、ベーコン、オリーブ油、塩、こしょう 傷みにくいじゃがいもやウインナーはご家庭に常備しやすい食材です。この2つは相性もバッチリなので、いろんな使い方を知っておくことで、お料理のバリエーションが増えますよ♪今回ご紹介するレシピを参考に、ぜひお気に入りの使い方を見つけてくださいね! キャベツの豊富な栄養をしっかり摂取できるのが人気のキャベツ鍋。鍋の具材に豚バラと合わせたり、にんにく鍋にするのもおすすめです。淡白な味の野菜なので、いろいろなスープに合わせてたのしめるキャベツ鍋を、おいしく食べられるレシピをご紹介していきます。 ウインナーはオーストリアのウイーンで最初に作られました。ウイーンで作られていた際は、塩漬した肉を挽肉にして練り合わせ、腸詰等しボイルや燻製をして作られていたそうです。今では、豚肉と牛肉の塩漬した挽肉等に、香辛料を加えて練り合わたものを材料に作られています。 【冷蔵5日/冷凍1か月】ザク切りにしたキャベツとベーコンを重ねて、オリーブオイルをまわしかけて、蒸し焼きにして出来上がりです。じっくりと蒸し焼きにすることで、キャベツの甘味がたっぷりと引き出され、ベーコンの旨味がしみ込みます。 「キャベツとベーコンのパスタ」の作り方を簡単で分かりやすい料理レシピ動画で紹介しています。パスタととびっきり相性の良い「バターとしょうゆ」の香りがたまらない一品です!中に入れる具は、ほうれん草やアスパラガスなどお好みの野菜を入れても美味しくお召し上がりいただけます。 人気食材のじゃがいもと、ベーコンを組み合わせた人気レシピ24選をご紹介します。とろ~りチーズもプラスして食べごたえたっぷり。ベーコン巻でお弁当に、ほっこり煮物にと、バリエーション豊富なじゃがいも&ベーコン料理をぜひご堪能ください♪ キャベツやウインナーソーセージを使った人気の主菜レシピです。【味の素パーク】は身近にある「味の素」調味料で毎日簡単に作れる人気&失敗しないレシピや献立がたくさん!食のプロが作る、おいしさ保証付きのレシピを11622件掲載! さっと炒めで味きまる♪10分で炒め物が完成!仕上げにレモンを加えるのがポイント☆【味の素パーク】は身近にある「味の素」調味料で毎日簡単に作れる人気&失敗しないレシピや献立がたくさん!食のプロが作る、おいしさ保証付きのレシピを11622件掲載!