豚肉となすを炒めたら、味付けは味ぽんだけ。 味ぽんだからこそ、素材のおいしさを引き出して、さっぱりとした一品に仕上がります。 是非食べてみてください。 4.ナス、玉ねぎがしんなりしてきたら、豚肉を入れて豚肉にしっかり火が通ったらバター、ポン酢を入れる。 5.最後に塩胡椒で、味を整えたら完成です。 お皿に盛り付けて、お好みでゴマや、ネギを振りかけるとより美味しく仕上がります! 感想 ポン酢を使った簡単な味つけのごまあえです。火を使わずに作れます。ごまの甘さとポン酢の酸味がバランス良くおいしく食べられます。 調理時間:5分 冷蔵保存:3日 人数:3人分 なす 中… [1] 豚肉は食べやすい大きさに切る。なすは5cm程度の長さに切ってから8等分し、10分程度水にさらした後、ペーパータオルで水けをふき取る。 [2] フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉を炒める。火が通ったらなすを入れ、炒め合わせる。 「なすと豚肉の炒めもの」の鉄板レシピをご紹介。定番のみそ味から、おつまみにもぴったりのピリ辛韓国風味まで、使い勝手抜群のレシピを5つ解説します。さらに、プロが教える基本の炒め方も紹介。コツは、なすは蒸し焼きにすることと、調味料は先に豚肉に絡めることです。

アスパラと長芋の豚肉巻き バターポン酢がらめ ... 豚肉1枚を広げ、手前にアスパラガスを1本置き、斜めにくるくると巻く。さらにもう1枚で全体を巻き、手で軽く握ってなじませる。同様に全部で8本作る。 なす、豚肉、ポン酢のおいしくないわけがない組み合わせ! ポン酢効果でさっぱりおいしく、ご飯がすすむ一品です。クエン酸とビタミンb1で疲労回復にも効果的! ポン酢は炒めることで 旨味が凝縮されて味付けされますね。 お弁当のおかずにもぴったりですよ。 時間がたってもしっかいうまいですし。 夏はビタミン豊富な豚肉で タンパク質も取りながら元気になれる 豚肉とナスのポン酢炒めをぜひ。