実習コーナー NHK総合テレビ 毎週水曜日・午後7時30分から放送中 http://www.nhk.or.jp/gatten/ つなぎなし!ガッテン流ハンバーグ スタジオでは、肉焼きの巨匠、和知徹さんに、ご家庭でもできる、黒毛和牛ステーキの焼き方を教わりました。 うまいッ!のヒミツ . 国際放送で人気の番組「BENTO EXPO」が総合テレビに登場。世界中から寄せられた、アイデアあふれる「BENTO」の投稿を紹介。そこには、心温まる作り手の思いや、愉快なエピソードがたっぷり。そして、弁当をテーマに日本と世界を旅する「BENTOトリップ」や、すぐに使える「BENTOテク」まで … 2019年4月29日放送の「nhkうまいッ!」で和知徹さんが「黒毛和牛 ステーキの焼き方」の作り方を教えてくれました。 とても美味しそうだったので、nhkうまいッ!で紹介された「黒毛和牛 ステーキの焼き方」の作り方を忘れないようにメモしておきます。 手間をプラスしても湯煎は5分程度! まさか湯煎にこんなパワーがあったとは!! それだけで家族が笑顔になれる やわらかくて美味しいステーキが焼ける裏ワザ! ぜひ試してみてくださいね! こんにちは!チョピンです♪久しぶりに「あのニュースで得する人損する人」で紹介されたレシピを作ってみました♪100g390円前後で安く買う事が出来る外国産のステーキ肉も、ちょっとした得ワザを使えば柔らかくジューシーな高級肉の味に変わってしまうとの事!

「あのニュースで得する人損する人」で紹介された 『自宅でステーキの焼き方』週に4日はお肉を食べ、自宅でも頻繁にお肉料理を作る大の肉好き!なエビちゃんもビックリ!肉バル・熟成肉・赤身肉と、今なお牛肉は大ブーム。さらに、輸入牛肉の価格もダウンしていてお買い得!