冷蔵庫に100%のリンゴジュースとぶどうジュースがあります。 出来るだけ薄めずに寒天が作りたいのですが、今まで2回(オレンジ)作りましたが、固まりません。寒天は300ccに付属スプーン1杯と明記してあります。 固まるレシピを伝授して下さい。どちらも1リットルです。 こんにちは。 ゼラチンでゼリーを作ったのですが・・・・いつまで経ってもかたまらず、困っています。現在は、全く水の様にさらさらです。多分分量を間違えたのだと思いますが・・・・ぶどう100%ジュース950ccに対して、ゼラチン25グラ ゼラチンゼリーが固まらない理由は? ぷるんとしたゼリーは口当たりもいいので、夏はもちろん風邪を引いて喉が痛いときや食欲がないときにも食べられますよね。 市販のゼリーは甘いので、手作りすれば好みの味に仕上げられるのも自家製の魅力です。 「ジュースゼリーレシピ。粉寒天orゼラチン」の作り方。要点のまとめ。ゼリーの固さは私好みのぷるぷるです♪使う粉寒天やゼラチン、ジュースの種類によって固まり具合は変わるのかも。 材料:粉寒天を使ったジュースゼリー、ジュース、粉寒天..

ゼリーやババロアを作る際、固まらなかったことってありませんか?ゼラチンを使った時に固まらないのにはわけがあって、果物などを使う場合は注意が必要なんですよ。そんなゼラチンの固まらない時に考えられる原因と、その対処法をチェックしてみましょう。 「100%ジュース1lで寒天ゼリー♪粉寒天」の作り方。100円ジュースをたっぷりゼリーに♪買うよりお得♪ぷるぷるなやわらかさ!寒天は食物繊維も豊富☆たっぷり作る時のレシピ簡単 材料:果汁100%ジュース(酸味の少ないもの)、粉寒天、砂糖..